Отель, место и дух | роскошный отель

информация o отель

La Réserve | роскошный отель

Ключевое понятие: гостеприимство

La Réserve de Beaulieu, легендарная и очаровательная местность на ивьере, представляет собой исключительное место в духе роскошных средиземноморских отелей…

По подобию Больё-сюр-Мер, La Réserve вызывает сладостное желание жить в Средиземноморье. Прежде всего, это место является синонимом роскоши и отдыха. Персонал отеля состоит из 130 человек, отдающих свои силы ради спокойствия и удовольствия своих гостей.

Под эгидой семьи Делион, владельцев этих мест с 1997 года, душа розового дворца обретает всю свою выразительность, символизирующую искусство принимать гостей с роскошью и одновременно сдержанно в чудесном сочетании с окружающей природой, единственной в своем роде…

Уникальная история, которая своими корнями уходит в начало 20-го века…

Гостиница La Réserve была построена ресторатором из Ниццы Пьером Лоттье в 1880 году. Изначально так назывался первоклассный ресторан, специализирующийся на приготовлении блюд из рыбы и ракообразных. Затем так стал называться пруд, вырытый по приказу Пьера Лоттье для хранения улова местных рыбаков.

В 1905 году La Réserve de Beaulieu пополнилась десятком великолепных номеров, что еще больше укрепило ее статус привилегированного места для мировых знаменитостей, ценящих отдых на Лазурном Берегу.

В La Réserve собираются аристократы, крупные промышленники и художники: король Швеции Густав V, король Бельгии Леопольд II, Лев Толстой, сэр Томас Липтон, Гюстав Эйфель, Мистенгетт…
Завсегдатаем La Réserve стал Гордон Беннет-младший, король американской прессы и страстный любитель спорта, в результате чего из его газеты « New York Herald » о гостинице узнают за океаном.

Благодаря его стараниям отель получил первый телефонный номер (04 93 01 00 01), что сделало его более доступным, улучшается дорожная инфраструктура и местные виды транспорта.

Вот так La Réserve переживает начало 20-го века, первую мировую войну, «безумные» годы…
На исходе второй мировой войны новые владельцы построили большую виллу во флорентийском стиле, соединяющуюся с застекленной галереей ресторана.

С этого времени в книге почетных посетителей La Réserve оставили свои отзывы многие знаменитости: в гламурные 50-е – ита Хэйворт, Кларк Гейбл, Пол Ньюман, Чарли Чаплин, а также Эдит Пиаф, Жан Маре, Фрэнк Синатра…

Нынешние владельцы La Réserve de Beaulieu, Николь и Жан-Клод Делион, поставили перед собой задачей увековечить изысканность и лоск этого роскошного отеля на Лазурном Берегу…